Rougail Boucané Bringelles Aubergines

 Ingrédients / Pour 6 personnes
350 gr de Boucané (Lard Fumé en morceaux)
 1  filet de Porc (ou 1 roti porc)
2 Grosses Bringelles (Aubergines)
3 à 4 Tomates bien mûres
2 à 3 oignons
3 branches de thym
Sel, Poivre, 1 morceau de Gingembre
Huile
Facultatif (mais meilleur je trouve) : 1 Cuil.café curcuma (safran réunionnais)
1/2 Cuil.café de Curry 

 

Préparation  & Cuisson :
Couper le Boucané en tronçons  de 1 à 2 cms et faites-les
bouillir (dessalés) dans une marmite d'eau pendant 20mn.
Pendant ce temps, pilez ensemble l'ail, le gingembre, le sel,
le poivres et le thym effeuillé et réservez.
Emincez les Oignons, couper les tomates en petits
morceaux et réservez. Couper les aubergines en cubes de 5cms et
réservez dans un saladier plein d'eau avec un peu de vinaigre
blanc (pour ne pas que les aubergines noircissent ! ).
Une fois le Lard  dessalé, égouttez-le et faites-le revenir
dans très peu d'huile. Laisser-le dorer  et retirer le surplus
de gras si nécessaire (ne pas faire trop cuire le boucané,
il risque de durcir) puis réservez.
Faire dorer la viande de porc coupé en dés et réservez.
Dans une marmite (la même de préférence) ajouter 2 cuillère
à soupe d'huile, faire frire les oignons 5mn puis ajoutez la
préparation : ail, gingembre, sel, poivre et thym et curcuma. Une fois roussi,
ajoutez les tomates et laisser cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.
Ajoutez la viande préalablement revenue (Lard et rôti coupé en dés),
faire revenir  le tout pendant 5mn.
Egouttez les aubergines et versez-les dans la marmite. Mélanger
le tout et couvrir la Marmite puis cuire à feu doux pendant 30
à 45mn (la Bringelle (Aubergine) doit suer et fondre, c'est une cuisson lente, à l'étouffée).
5mn avant la fin, ajouter et mélangez le curry.

***