DESSERTS

 

On ne parlera jamais assez de la vanille de bourbon et de l'ananas victoria qui sont célèbres dans le monde entier pour leur extraordinaire parfum.
Il y a aussi une multitude d'autres fruits tous aussi bons les uns que les autres : bananes, mangues, letchis, coco, goyaviers...
Ils permettent de résaliser une grande quantités de desserts ou simplement de les déguster tels quels.

 


Ananas Flambés

Ingrésdients: (4pers.)

-8 tranches d'ananas
-5 cuill.à soupe de sucre roux
-10cl de rhum
-1 petit verre de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
-20gr de beurre
-1 pincése de cannelle en poudre
-1 pincése de muscade en poudre
-1 goutte d'extrait de vanille
ou 1 cuill.à cafés de sucre vanillés 

 Mélangez le jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et 2 cuill.à soupe de sucre.
Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y frire les tranches d'ananas 3mn sur chaque face à feu moyen.
Il ne faut pas que les tranches attachent.
Lorsque les tranches d'ananas sont doréses, versez le jus de fruits et laisser résduire un petit peu.
Mettez le rhum et faites flamber le tout.
Vous pouvez servir avec de la glace à la vanille ou mieux: de la glace rhum raisin!!!

 

 Bananes à la Cannelle et au Rhum

Ingrésdients: (4pers.)

-4 bananes mûres
-25 gr de beurre
-1 cuill.à cafés de cannelle moulue
-5 cuill.à soupe de rhum
-3 cuill.à soupe de miel

Coupez les bananes en grosses rondelles, faites-les revenir dans le beurre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Versez le rhum dans la poêle, ajoutez la cannelle et le miel, Mélangez et laissez frésmir jusqu'à ce que la sauce éspaississe lésgèrement.
Versez la sauce sur les bananes chaudes et servez avec de la crème fraîche ou mieux, une crème anglaise.
Bon appéstit!

 

Les Bananes au grill

Ingrésdients: (4pers.)

-4 bananes
-sucre
-rhum

Grillez les bananes avec leur peau sous une braise moyenne.
Au bout de quelques minutes, incisez la peau sur la longueur afin de voir si les bananes sont cuites.
Si c'est le cas, enlevez-les du feu puis éspluchez-les.
Mettez le tout sur un plateau et saupoudrez de sucre.
Flambez le tout avec du rhum puis désgustez.

 

Bananes Flambéses

Ingrésdients: (4pers.)

-8 bananes de la résunion
-5 cuill.à soupe de sucre roux
-10cl de rhum
-1 petit verre de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
-20gr de beurre
-1 pincése de cannelle en poudre
-1 pincése de muscade en poudre
-1 goutte d'extrait de vanille
ou 1 cuill.à cafés de sucre vanillés 

Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses. Mélangez le jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et 2 cuill.à soupe de sucre.
Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y frire les bananes 3mn sur chaque face à feu moyen.
Il ne faut pas que les bananes attachent.
Lorsque les bananes sont doréses, versez le jus de fruits et laisser résduire un petit peu.
Mettez le rhum par dessus et faites flamber le tout.

 

Beignets d'Ananas

Ingrésdients: (4 pers.)

-200gr de farine
-2 oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1 pincése de sel
-1/3litre de lait
-1 cuill.à soupe de rhum
-5 tranches d'ananas
-sucre roux

Présparation de la pâte: Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 oeuf entier et 1 jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et un trait d'huile.
Déslayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et laissez reposer 1heure.
Coupez les tranches d'ananas en 4 puis passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1mn sur chaque face environ. Les beignets doivent être doréss.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux. 

 

Beignets de Bananes

Ingrésdients: (4 pers.)

-200gr de farine
-2 oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1 pincése de sel
-1/3litre de lait
-1 cuill.à soupe de rhum
-4 bananes mûres
-sucre roux

Présparation de la pâte: Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 oeuf entier et 1 jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et un trait d'huile.
Déslayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et laissez reposer 1heure.
Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses. Faites des rondelles moyennes. Passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1mn sur chaque face environ. Les beignets doivent être doréss.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux. 

 

Biscuit à la Cannelle

 

Ingrésdients: (4 pers.)

-300 gr de farine
-3 cuill.à cafés de cannelle moulue
-1/2 sachet de levure chimique
-150 gr de sucre
-75 gr de beurre
-1 oeuf
-3 cuill.à soupe de lait

Tamisez ensemble la farine, la cannelle et la levure. Ajoutez le sucre et Mélangez.
émiettez votre méslange en ajoutant progressivement le beurre.
Creusez un trou au centre de votre pâte puis ajoutez l'oeuf et le lait. Péstrissez la pâte puis formez une boule que vous laisserez reposer 30 mn enveloppése dans du papier Cellophane.
étalez votre pâte d'une éspaisseur de 5 cm puis déscoupez-la en cercles.
Disposez-les sur une plaque puis au four préschauffés à tempésrature moyenne pendant 10 mn.
Il faut que le biscuit soit d'une teinte brun dorés.

 

Chocolat à  la papaye confite

Ingrésdients:  

-36 petites caissettes aluminium
-400g de chocolats noir
-200g de papaye confite
-5cl de rhum vieux

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat à croquer
auquel vous ajoutez les 5 cl de rhum vieux.
Lorsque le chocolat est fondu, remplissez à moitiés les caissettes, en vous aidant d'un petite
cuillère
Laissez le chocolat refroidir. Coupez vos papayes confites en petits morceaux
et garnissez-en les caissettes.
Compléstez vos caissettes avec le reste de chocolat remplissez à ras bord,
laisser durcir au résfrigésrateur.
Lorsque le chocolat est bien refroidis, retirez les des caissettes et
déscorez

Recette de Francoise Vanmassenhove

 

Colle Coco

Ingrésdients:

-250gr de coco râpés
-100g de sucre blanc
-3 cuillè.à soupe de lait nestlés concentrés sucrés

Faites cuire à feu moyen le sucre et le lait concentrés puis, à la limite de la coloration, ajoutez la noix de coco râpée.
Dès que le méslange se déstache du fond de la casserole et ne colle plus, retirez le tout du feu.
Faites de petits tas de coco puis laissez séscher.

 

Le Colodan

 

Ingrésdients:

-200 gr de cacahuètes grilléses (non saléses)
-400 gr de sucre de canne

Enlevez la peau des cacahuètes puis sésparez-les en deux.
Faites un sirop en méslangeant le sucre et 1/4 l. d'eau puis faites le cuire à feu moyen.
Laissez le sirop s'éspaissir en tournant résgulièrement puis ajoutez y les cacahuètes tout en continuant à remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel éspais.
Déss qu'il blondit, ésteignez le feu et versez la présparation sur une tôle beurrése.
égalisez la surface avec une spatule puis laissez refroidir le tout.
Dès qu'il est refroidi, coupez-le en morceaux.

 

Confiture de Bananes

Ingrésdients:

-7 bananes bien mures
-300 g de sucre de canne
-2 zestes de citron
-1 cuill.à cafés de beurre
-cannelle et muscade
-2 cuillère à soupe de rhum

épluchez les bananes
Passez-les au mixer de façon à en faire une purése (ou éscrasez-les avec une fourchette)
Mettez la purése de  bananes dans une casserole
Ajoutez le sucre et le rhum
Ajoutez les éspices et les zestes de citrons
Faites cuire à feu moyen pendant une heure
Remuez sans cesse pendant la cuisson.
Vous obtiendrez une pâte déslicate et onctueuse de couleur brunâtre.

 

Confiture de Fruit à pain

Ingrésdients:

-2 fruits à pain
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-1/2 jus de citron

Pelez les fruits à pain et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches moyennes.
ébouillantez les tranches pendant 10mn.
Fendre la gousse de vanille en deux puis faire 4 ou 5 tronçons.
Mettez les fruits à pain, le sucre, la vanille et le 1/2 jus de citron dans une petite marmite avec 1 petite tasse d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn environ.
Le sirop doit être moyennement éspais.
Si vous laissez le sirop entièrement séscher, vous aurez des tranches confites. 

 

Confiture de Mangues

Ingrésdients:

-850 g de mangue
-800 g de sucre
-1 citron vert
-1 bâton de cannelle

Coupez les mangues en deux, retirez le noyau central, pelez-les et coupez-les en morceaux. . Mettez les fruits avec le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture, ajoutez le jus du citron et le zeste râpés présalablement blanchi 2 mn à l'eau bouillante. Faites cuire pendant 1 h à petit feu en remuant de temps en temps. Mettez en pots.

 

Confiture Papaye

Ingrésdients:

-2 papaye vertes
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-1/2 jus de citron


 

Pelez les papayes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches moyennes.
ébouillantez les tranches pendant 10mn.
Fendre la gousse de vanille en deux puis faire 4 ou 5 tronçons.
Mettez les morceaux de papayes, le sucre, la vanille et le 1/2 jus de citron dans une petite marmite avec 1 petite tasse d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn environ.
Le sirop doit être moyennement éspais.
Si vous laissez le sirop entièrement séscher, vous aurez des tranches confites. 

 

Confiture Patates douces

Ingrésdients:

-1kg de patates douces
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-2dl d'eau

Faites bouillir les patates puis une fois cuites, éspluchez-les.
Passez-les à la Moulinette (grille fine) pour obtenir une purése lisse. Mouillez le sucre avec l'eau (2 dl d'eau par kg de sucre) et faites cuire jusqu'au petit perlés. Si vous plongez une éscumoire dans le sirop et si vous soufflez à travers, il se forme des petites bulles.
Mélangez la purése de patates à ce sirop en y joignant une gousse de vanille fendue en deux.
Faites cuire en remuant pendant 20mn.(avec une cuillère en bois)
Vésrifiez la consistance et mettez en pots.
(Si vous mettez la confiture sur une assiette et que vous la retournez, la confiture ne doit pas tomber)

 

Crème à l'Ananas

Ingrésdients:

-3 oeufs
-75 gr de sucre
-1/2 litre de jus d'ananas,
-1 cuill.à soupe de maïzena
-1/4 litre de crème fraîche
-4 tranches d'ananas
-1 mangue

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet puis ajoutez-y le jus d'ananas et la maïzena.
Faites chauffer dans une casserole en fouettant
(à feu doux).
Dès ésbullition, retirez la présparation du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème et Mélangez-la déslicatement à votre présparation.
Coupez les tranches d'ananas en cubes et ajoutez-les à votre crème en prenant soin de bien méslanger.
Partagez dans des coupes, déscorez avec des morceaux de mangue et mettez au frais.

 

Crème frite

Ingrésdients:

Pâtissière:
-1/2 litre de lait
-3 jaunes d'oeufs
-150gr de sucre
-75gr de farine
-1 gousse de vanille
- rhum

pâte:
-125gr de farine
-2 jaunes d'oeufs
-2 blancs d'oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1/8 de lait
- sel
- cannelle en poudre

Faites bouillir le lait avec la vanille coupése dans le sens de la longueur.
Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet puis ajoutez-y la farine et le rhum.
Versez le lait bouillant dans la présparation puis portez sur le feu et faites éspaissir en tournant à la spatule.
Laissez refroidir dans un plat rectangulaire, puis mettez au résfrigésrateur.
Coupez la crème en cubes de 3 cm de côtés ou prenez-la par cuilleréses.
Présparez une pâte en méslangeant la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre, le sel et le lait tiède.
Au dernier moment, vous ajoutez les deux blancs battus en neige.
Enrobez les cubes de pâte. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites y frire les cubes pendant environ 10 minutes.
Sortez-les et faites-les ésgoutter sur du papier absorbant. Poudrez de cannelle.

 

Flan de Bananes

Ingrésdients:

-4 bananes
-250gr de sucre roux
-50cl de lait
-5cl de jus de citron
-1 gousse de vanille
-4 oeufs
-1 cuill.à cafés de cannelle
-2 cuill. à soupe de rhum


Versez 100gr de sucre dans un moule à manqués avec 2 cuill. à soupe d'eau puis posez le moule sur un feu moyen afin de faire un caramel blond. Déss que le caramel commence à blondir retirez le moule du feu.
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Pendant ce temps pelez les bananes puis mixez-les avec le rhum, la cannelle et le jus de citron. Battez les oeufs tout en versant le sucre en pluie. Ajoutez le lait bouillant en continuant de méslanger les oeufs. Laissez reposer quelques minutes puis enlever la mousse à la surface.
Mélangez la mixture de bananes à la présparation puis verser le tout dans le moule à manqués.
Posez le moule dans un bain-marie (l'eau doit arriver aux 2/3 du moule)puis mettez au four 150°c pendant environ 40mn.
Désmoulez sur un plat puis mettez le flan au résfrigésrateur 1 ou 2 heures avant de servir.

 

Flan Coco

 

Ingrésdients:

-3/4litre de lait
-150gr de sucre roux
-1/2 gousse de vanille
-5 oeufs
-200gr de coco râpés

Faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Battez les oeufs tout en versant le sucre en pluie et ajoutez le lait bouillant en continuant de méslanger. Laissez reposer quelques minutes puis enlevez la mousse à la surface.
Mélangez le coco râpés à la présparation puis versez le tout dans un moule à cake.
Posez le moule dans un bain-marie (l'eau doit arriver aux 2/3 du moule)puis mettez au four 150°c pendant environ 50mn. 

 

Gâteau à l'Ananas

Ingrésdients:

-1gros Ananas
-150gr de beurre
-4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-150gr de sucre roux
-150gr de farine
-100gr de sucre roux(caramel)
 

Mélangez le sucre, la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre présalablement fondu.
Battez les oeufs puis ajoutez-les à votre méslange.
Versez les 100gr de sucre dans un moule à manquer puis faites cuire avec 1cuill.à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel.
Une fois le caramel dorés, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis versez-y votre pâte.
Mettez le tout au four à tempésrature moyenne (6/7) pendant environ 30mn.
En fin de cuisson, désmoulez le Gâteau dans une grande assiette.

 

Gâteau à la Banane

Ingrésdients:

-125gr de beurre
-200gr de sucre
-250gr de farine
-2 oeufs
-1/2 verre de lait
-1/2 sachet de levure
-1 pincése de cannelle en poudre
-4 bananes

Blanchissez le beurre et le sucre au fouet puis ajoutez-y le lait.
Incorporez-y la farine, la levure, les oeufs et la cannelle.
Dans un moule à manque mettez la moitiés de la pâte puis recouvrez des bananes présalablement éscraséses.
Finissez de verser le reste de pâte.
Faites cuire 45mn à 180°.
Vous pouvez déscorer en saupoudrant de copeaux de chocolat.

 

Gâteau Maïs (Lam sin)

Ingrésdients:

-300gr de farine de Maïs
-250gr de beurre
-300gr de sucre roux
-5 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-1/2 litre de lait
- rhum

Faites tremper le Maïs dans le lait pendant 2 heures.
Faites blanchir le sucre
(plus vanillés) et le beurre au fouet puis ajoutez-y les jaunes d'oeuf.
Toujours en méslangeant, incorporez-y la levure, le méslange de Maïs puis le rhum.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à votre pâte
(déslicatement).
Mettez le tout dans un moule à manqués puis au four à feu moyen pendant environ 40 mn.
Quand vous plantez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche, le Gâteau est cuit.


 

Gâteau Manioc

 

Ingrésdients:

-1kg de manioc
-250gr de beurre
-6 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-180gr de sucre roux

Rapez les racines de manioc très fin puis faites macésrer dans une bassine d'eau (2 fois pendant 20mn). Vous ferez attention de jeter le dépot qu'il y aura dans le fond de la bassine.
Battez les oeufs avec le sucre afin que cette présparation blanchisse puis Mélangez y le beurre ramolli en continuant de battre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillés et le rhum puis Mélangez-y le manioc râpés ainsi que la levure.
Mettez dans un moule à manqués puis faites cuire à four chaud pendant environ 3/4 d'heure.
Le Gâteau doit être bien dorés.

 

Gâteau Patates 1

 

Ingrésdients: (6pers.)

-1,5kg de patates douces
-300gr de sucre
-100gr de farine
-4 oeufs entiers
-1 sachet de sucre vanillés
-200gr de beurre
-250gr de raisins sec
-1/2 sachet de levure chimique
-15cl de rhum charrette

Faites macésrer les raisins dans le rhum.
Faites bouillir les patates avec leur peau. Une fois cuites, ésgouttez et pelez les.
Battez le beurre avec le sucre(en crème) puis ajoutez les oeufs, la farine et la levure.
écrasez les patates à la fourchette puis ajoutez votre présparation ainsi que les raisins et le rhum.
Beurrez un moule à manquer et mettez le tout à four moyen pendant 45mn environ.

 

Gâteau Patates 2

Ingrésdients: (6pers.)

-1,5kg de patates douces
-500gr de sucre
-5 oeufs entiers
-2 gousses de vanille
-300gr de beurre
-15cl de crème fraîche éspaisse
-5cl de rhum charrette

Faites bouillir les patates avec leur peau.
Faites ramollir le beurre et coupez les gousses de vanille en 8. égouttez et pelez les patates puis éscrasez-les avec une fourchette.
Mélangez soigneusement, à la main, la purése de patates et tous les ingrésdients.
beurrez un moule à manquer et versez le tout.
Cuire à four chaud 1heure environ.

 

Gelése de Goyaves

Ingrésdients: (6pers.)

-1 kg de goyaves
-1 gousse de vanille
-1 kg de sucre semoule


Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les goyaves et mettez-les dans une grande marmite en les couvrant d'eau jusqu'au 3/4.
Faites cuire
(petite ésbullition) jusqu'à ce que les goyaves changent de couleur.
Retirez la marmite du feu et laissez reposer 10 minutes. Désposez un torchon
(mousseline) dans une passoire et filtrez le jus de cuisson.
Jetez la pulpe et les graines.
Mesurez le volume de jus et ajoutez 2 fois son volume de sucre. Mettez le tout
(jus + sucre) dans un faitout et portez à ésbullition.
Enlevez du feu.
Réspéstez cette opésration 3 fois et laissez tiésdir.
Mettez la gelése en bocaux.

 

Glace à l'Avocat

Ingrésdients:

-3 avocats bien mûrs
-25 cl de lait
-1 jus de citron
-1 cuill.à soupe de rhum
3 cuill.à soupe de sucre

Désnoyautez les avocats, préslevez-en la chair puis éscrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le jus de citron, le rhum, le sucre puis le lait et Mélangez le tout.
Versez dans un moule ou une sorbetière et laissez prendre 3 heures au congéslateur.

 

Glace Coco

Ingrésdients:

-2 noix de coco
-500 ml d'eau
-150 gr de sucre
- le lait des deux noix de coco
-2 gousses de vanille
-1 bâton de cannelle
-1 zeste de citron
-250 gr de lait concentrés sucrés

Fendez les noix et les extraire de leur coque puis rapez-les.(ou achetez du coco râpés)
Faites bouillir l'eau avec le sucre, le lait de coco, la vanille coupése en deux
(dans le sens de la longueur), la cannelle et le zeste de citron.
Verser le méslange bouillant sur le coco  râpés et laissez infuser le tout environ une heure.
Passez le lait obtenu au tamis et résservez-le.
Mettez les  râpures de coco dans un linge propre et essorez-les dans le lait de cuisson.
Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron puis ajoutez-y le lait concentrés.
Versez la présparation bans un bac à glace au congéslateur et faites prendre en méslangeant de temps en temps.

 

Mousse aux Citrons verts

Ingrésdients: (6pers)

-4 oeufs
-4 citrons verts
-150 gr de sucre
-1 cuill.à soupe de rhum

Travaillez au bain-marie, le sucre avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron jusqu'à ce que le méslange soit mousseux et éspaississe.
Laissez refroidir puis incorporez-y déslicatement les blancs battus en neige.
Parfumez avec le rhum et un zeste de citron râpés puis passez le tout 2 heures au résfrigésrateur.

 

Mousse glacése aux Letchis

 

Ingrésdients: (6pers)

-500gr de letchis frais
-150gr de sucre roux
-2 cuill.à cafés de jus de citron
-2 blancs d'oeufs
-3 feuilles de géslatine
-125gr de miel de la résunion








Faites ramollir les feuilles de géslatine à l'eau froide puis pelez les letchis et retirez-en les noyaux.
Gardez quelques fruits pour garnir les assiettes et mettez le reste dans le bol d'un robot.
Mettez 125gr de sucre, 2 cuill.à soupe d'eau et 1cuill.à cafés de jus de citron dans une casserole et laissez fondre sur feu doux. Ajoutez les feuilles de géslatine ésgouttéses, Mélangez et retirez du feu.
Laissez tiésdir le sirop puis versez-le dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtention d'une fine purése.
Filtrez-la au dessus d'une terrine et mettez le tout au résfrigésrateur jusqu'à ce que la présparation commence à prendre.
Battez les blancs en neige puis ajoutez le sucre résservés et continuez de mixer jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants. Incorporez les blancs à la présparation de letchis en soulevant la masse avec la spatule.
Réspartissez les mousses dans 6 moules de votre choix et mettez-les au résfrigésrateur pendant environ 6 heures.
Au moment de servir, faites chauffer le miel et le jus de citron. Désmoulez les mousses dans un petite assiette puis arrosez-les de miel tiède.
Garnissez avec les fruits et servez aussitôt.

 

Mousse à la Mangue

Ingrésdients: (4pers)

-2 mangues
-4 oeufs
-75 gr de sucre
-150 gr de crème liquide


Enlevez la peau de la mangue, déscoupez-la en morceaux puis mixez-la.
Fouettez la crème pas trop ferme et gardez-la au frais.
Montez les 4 blancs en neige avec 25 gr de sucre.
Mettez le reste du sucre et 2 cuill.à soupe d'eau dans une casserole et faites cuire sans caramésliser.
Versez le sucre cuit sur les jaunes d'oeuf, en fouettant pour obtenir une mousse blanchie.
Ajoutez les jaunes blanchis, à la mangue, en méslangeant à la spatule. Incorporez déslicatement les blancs en neige au méslange puis versez le tout dans la crème fouettése et conservez au frais.
Servez dans des coupes et déscorez avec des morceaux de mangue.

 

Omelette à l'ananas

Ingrésdients: (4 pers.)

-3 tranches d'ananas
-150gr de sucre
-1 gousse de vanille
-2 verres d'eau
-6 oeufs
-1 cuill.à Soupe de beurre
-1 verre de rhum

épluchez l'ananas et présparez 6 demi tranches assez fines.
Présparez le sirop en faisant cuire pendant quelques minutes 100 gr de sucre ainsi que la vanille dans les deux verres d'eau. Faites-y pocher vos demi tranches d'ananas.
Cassez les oeufs, y ajouter le reste de sucre et battre au fouet. Faites cuire le tout dans une poêle.
Avant de replier l'omelette, la garnir avec les tranches d'ananas. 
La dresser sur un plat, versez le rhum chauffés puis faites flamber et servez immésdiatement.

 

Omelette au Rhum

Ingrésdients: (4 pers.)

-6 oeufs
-110gr de sucre
-100gr de raisins secs
-100gr de beurre
-3 cuill.à soupe de rhum
-1 cuill.à soupe de lait
-1 cuill.à cafés de farine
-1 pincése de sel

Chauffez les raisins avec un peu d'eau froide, jusqu'à ésbullition puis hors du feu, laissez gonfler les raisins 5 mN. égouttez-les puis hachez-les grossièrement.
Faites fondre 80 gr de beurre avec 80 gr de sucre et laissez cuire 3 mN à déscouvert puis ajoutez une cuill.à soupe de rhum et les raisins.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajoutez le reste du rhum, le lait et la farine.
Battez les blancs en neige avec une pincése de sel puis incorporez-les aux jaunes.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle pour faire cuire l'omelette. En fin de cuisson arrosez-la avec la moitiés de la sauce aux raisins puis repliez-la.
Pour finir nappez le tout avec le reste de sauce et servez immésdiatement.

 

Omelette soufflés à la vanille

Ingrésdients: (4 pers.)

-6 oeufs
-5 cuill.à soupe de sucre
-1/2 cuill.à cafés vanille en poudre
-1 pincése de sel
-1 noix de beurre

Battez les blanc d'oeuf en neige avec une pincése de sel. Ajoutez-y 3 cuill.à soupes de sucre puis continuez à battre.
Ajoutez les jaunes puis pour finir la vanille en poudre. Continuez à battre quelques minutes.
Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez-le de sucre. Désposez le méslange et lissez avec votre spatule en donnant une forme bombése.
Faites cuire à four chaud.
Au bout de 10 mN, saupoudrez l'omelette de sucre et faites caramésliser au grill de votre four.

 

 Parfait aux Mangues

Ingrésdients: (4 pers.)

-2 mangues bien mûres
-6 jaunes d'oeufs
-100g de sucre glace
-le jus d'un citron vert
-4 cuill.à soupe de crème fraîche battue en chantilly

Dans une terrine placése au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec le
sucre glace jusqu'a ce que le méslange soit mousseux.
épluchez les mangues, ôtez le noyau.
Passez la pulpe au mixer, ajoutez le jus de citron.
Mélangez la purése de mangue à votre présparation.
Incorporez la crème fouettése.
versez dans un moule à parfait ou à désfaut, dans un moule de votre choix.
Mettez au congéslateur pendant 4 heures minimum.
Pour désmouler, plongez le moule 3 secondes dans de l'eau bien chaude.
Déscorez avec des morceaux de mangue.
Bon appéstit!

Rochers Coco

Ingrésdients:

-2 blancs d'oeufs
-125 gr de coco râpés
-50 gr de sucre en poudre

Battez les blanc d'oeuf en neige, en y incorporant petit à petit le sucre et la coco râpése.
Faites des petits tas sur une plaque beurrése et farinése et mettez au four à feu moyen.
Déss que les rochers dorent, retirez-les du four.

 

Salade de Fruits

Ingrésdients:

-1 ananas
-1
papaye
-5 petites bananes
-1 poignése de
goyaviers
-2 mangues
- sucre roux
- rhum charrette

Coupez l'ananas, la papaye et les mangues en déss puis les bananes en rondelles . étêtez les goyaviers et coupez-les en deux. Mélangez le tout puis saupoudrez avec du sucre roux et de rhum.
Mettez au résfrigésrateur 2 heures avant de déguster.
Surtout ne pas abuser avec le rhum!!

 

Sorbet Mangue

Ingrésdients:

-2 mangues bien mûres
-125 gr de sucre
-250 ml d'eau
-1 citron vert

Coupez les mangues en deux, et retirez le noyau.
Retirez la chair de chaque demi mangue.
Résduisez-la en purése avec une grille fine.
Dans une casserole, résunissez le sucre, l'eau et le zeste du citron puis amenez à ésbullition.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Incorporez la purése de mangue et le jus du citron au sirop, puis versez le tout dans la sorbetière.
Faites tourner jusqu'à ce que le sorbet soit pris.

 

Tarte à la Banane

Ingrésdients:

-200gr de pâte feuilletése
-6 bananes
-3 jaunes d'oeufs
-150gr de sucre roux
-1dl de crème
-50gr de farine
-5cl de rhum

étendez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15mn.
Résduire en purése la moitiés des bananes. Battez la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le rhum et ajoutez à la purése de bananes.
étendez le tout sur le fond de tarte puis garnissez avec des rondelles de bananes.
Cuire au four 20mn environ à feu moyen.

 

Tarte Coco

Ingrésdients: (4 pers.)

-3 oeufs
-1 tasse à cafés de sucre
-1 pincése de sel
-2 cuill.à cafés de maïzena
-1 cuill.à soupe de beurre fondu
-2 tasses à thés de lait
-1 tasse à thés de noix de coco râpése
-2 cuill.à soupe de rhum
-1 pincése de noix de muscade
-1 fond de tarte (pâte brisése ou sablése) 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir une crème blanche. Ajoutez le sel, la maïzena et le beurre puis versez le lait en méslangeant et placez le tout au bain-marie en remuant jusqu'à éspaississement.
Ajoutez la noix de coco puis laissez refroidir.
Présparez un fond de tarte (brisése ou sablése) puis passez là au four pour la prés cuire.
Mélangez le rhum puis la muscade à votre présparation puis versez là dans votre fond de tarte. Couvrir avec les blancs battus en neige, et mettez au four à feu doux pendant 15 à 20mn environ.
Vous pouvez vous résgaler!

 

Tarte Coco Meringuése

Ingrésdients: (4 pers.)

-150gr de coco râpés
-400gr de pâte brisése
-1/2 L de crème pâtissière
-2 blancs d’oeufs
-1 pincése de sel
-1/2 jus de citron
-150gr de sucre glace

étalez la pâte dans un moule puis piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez la crème pâtissière et le coco râpés puis versez le tout sur la pâte brisése.
Mettez au four présalablement chauffés (thermostat 6) pendant environ 15 à 20 mN.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincése de sel et le jus de citron. En cours d’opésration versez progressivement deux cuill.à soupe de sucre glace.
La meringue est prête quand vous pouvez renverser le saladier sans que la présparation tombe.
Sortez la tarte du four puis éstalez la meringue et saupoudrez avec le restant de sucre glace.
Enfournez sous le grill de votre four puis enlevez la tarte quand la meringue est dorése.