DESSERTS
On ne parlera jamais assez de la vanille de bourbon et de
l'ananas victoria qui sont célèbres dans le monde entier pour leur
extraordinaire parfum.
Il y a aussi une multitude
d'autres fruits tous aussi bons les uns que les autres : bananes, mangues,
letchis, coco, goyaviers...
Ils permettent de résaliser
une grande quantités de desserts ou simplement de les déguster tels quels.
Ananas Flambés
Ingrésdients: (4pers.)
-8 tranches d'ananas
-5 cuill.à soupe de sucre roux
-10cl de rhum
-1 petit verre de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
-20gr de beurre
-1 pincése de cannelle en poudre
-1 pincése de muscade en poudre
-1 goutte d'extrait de vanille
ou 1 cuill.à cafés de sucre vanillés
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Mélangez le
jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et 2
cuill.à soupe de sucre.
Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis
faites-y frire les tranches d'ananas 3mn sur chaque face à feu moyen.
Il ne faut pas que les tranches attachent.
Lorsque les tranches d'ananas sont doréses, versez le jus de fruits et laisser
résduire un petit peu.
Mettez le rhum et faites flamber le tout.
Vous pouvez servir avec de la glace à la vanille ou mieux: de la glace rhum
raisin!!!
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Bananes à la Cannelle et au Rhum
Ingrésdients: (4pers.)
-4 bananes mûres
-25 gr de beurre
-1 cuill.à cafés de cannelle moulue
-5 cuill.à soupe de rhum
-3 cuill.à soupe de miel
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Coupez les bananes
en grosses rondelles, faites-les revenir dans le beurre, retirez-les de la
poêle et gardez-les au chaud.
Versez le rhum dans la poêle, ajoutez la cannelle et le miel, Mélangez et
laissez frésmir jusqu'à ce que la sauce éspaississe lésgèrement.
Versez la sauce sur les bananes chaudes et servez avec de la crème fraîche ou
mieux, une crème anglaise.
Bon appéstit!
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Les Bananes au grill
Ingrésdients: (4pers.)
-4 bananes
-sucre
-rhum
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Grillez les bananes
avec leur peau sous une braise moyenne.
Au bout de quelques minutes, incisez la peau sur la longueur afin de voir si
les bananes sont cuites.
Si c'est le cas, enlevez-les du feu puis éspluchez-les.
Mettez le tout sur un plateau et saupoudrez de sucre.
Flambez le tout avec du rhum puis désgustez.
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Bananes Flambéses
Ingrésdients: (4pers.)
-8 bananes de la
résunion
-5 cuill.à soupe de sucre roux
-10cl de rhum
-1 petit verre de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
-20gr de beurre
-1 pincése de cannelle en poudre
-1 pincése de muscade en poudre
-1 goutte d'extrait de vanille
ou 1 cuill.à cafés de sucre vanillés
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Pelez les bananes en
faisant attention de bien enlever les filasses. Mélangez le jus d'orange et
de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et 2 cuill.à soupe de
sucre.
Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis
faites-y frire les bananes 3mn sur chaque face à feu moyen.
Il ne faut pas que les bananes attachent.
Lorsque les bananes sont doréses, versez le jus de fruits et laisser résduire
un petit peu.
Mettez le rhum par dessus et faites flamber le tout.
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Beignets d'Ananas
Ingrésdients: (4 pers.)
-200gr de farine
-2 oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1 pincése de sel
-1/3litre de lait
-1 cuill.à soupe de rhum
-5 tranches d'ananas
-sucre roux
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Présparation de la
pâte: Mettez
la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 oeuf entier et 1
jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et un trait d'huile.
Déslayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte
homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et
laissez reposer 1heure.
Coupez les tranches d'ananas en 4 puis passez chaque rondelle dans la pâte puis
dans la friture pendant 1mn sur chaque face environ. Les beignets doivent
être doréss.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.
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Beignets de Bananes
Ingrésdients: (4 pers.)
-200gr de farine
-2 oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1 pincése de sel
-1/3litre de lait
-1 cuill.à soupe de rhum
-4 bananes mûres
-sucre roux
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Présparation de la
pâte: Mettez
la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 oeuf entier et 1
jaune puis le sucre, le sel, l'alcool et un trait d'huile.
Déslayer le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte
homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et
laissez reposer 1heure.
Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses. Faites
des rondelles moyennes. Passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la
friture pendant 1mn sur chaque face environ. Les beignets doivent être doréss.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.
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Biscuit à la Cannelle
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Ingrésdients: (4 pers.)
-300 gr de farine
-3 cuill.à cafés de cannelle moulue
-1/2 sachet de levure chimique
-150 gr de sucre
-75 gr de beurre
-1 oeuf
-3 cuill.à soupe de lait
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Tamisez
ensemble la farine, la cannelle et la levure. Ajoutez le sucre et Mélangez.
émiettez votre méslange en ajoutant progressivement le beurre.
Creusez un trou au centre de votre pâte puis ajoutez l'oeuf et le lait.
Péstrissez la pâte puis formez une boule que vous laisserez reposer 30 mn
enveloppése dans du papier Cellophane.
étalez votre pâte d'une éspaisseur de 5 cm puis déscoupez-la en cercles.
Disposez-les sur une plaque puis au four préschauffés à tempésrature moyenne
pendant 10 mn.
Il faut que le biscuit soit d'une teinte brun dorés.
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Chocolat à la papaye confite
Ingrésdients:
-36 petites
caissettes aluminium
-400g de chocolats noir
-200g de papaye confite
-5cl de rhum vieux
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Dans une casserole,
faites fondre à feu très doux le chocolat à croquer
auquel vous ajoutez les 5 cl de rhum vieux.
Lorsque le chocolat est fondu, remplissez à moitiés les caissettes, en vous
aidant d'un petite
cuillère
Laissez le chocolat refroidir. Coupez vos papayes confites en petits morceaux
et garnissez-en les caissettes.
Compléstez vos caissettes avec le reste de chocolat remplissez à ras bord,
laisser durcir au résfrigésrateur.
Lorsque le chocolat est bien refroidis, retirez les des caissettes et
déscorez
Recette de Francoise Vanmassenhove
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Colle Coco
Ingrésdients:
-250gr de coco râpés
-100g de sucre blanc
-3 cuillè.à soupe de lait nestlés concentrés sucrés
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Faites cuire à feu
moyen le sucre et le lait concentrés puis, à la limite de la coloration,
ajoutez la noix de coco râpée.
Dès que le méslange se déstache du fond de la casserole et ne colle plus,
retirez le tout du feu.
Faites de petits tas de coco puis laissez séscher.
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Le Colodan
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Ingrésdients:
-200 gr de
cacahuètes grilléses (non saléses)
-400 gr de sucre de canne
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Enlevez la peau des
cacahuètes puis sésparez-les en deux.
Faites un sirop en méslangeant le sucre et 1/4 l. d'eau puis faites le cuire à
feu moyen.
Laissez le sirop s'éspaissir en tournant résgulièrement puis ajoutez y les
cacahuètes tout en continuant à remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel
éspais.
Déss qu'il blondit, ésteignez le feu et versez la présparation sur une tôle
beurrése.
égalisez la surface avec une spatule puis laissez refroidir le tout.
Dès qu'il est refroidi, coupez-le en morceaux.
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Confiture de Bananes
Ingrésdients:
-7 bananes bien
mures
-300 g de sucre de canne
-2 zestes de citron
-1 cuill.à cafés de beurre
-cannelle et muscade
-2 cuillère à soupe de rhum
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épluchez les bananes
Passez-les au mixer de façon à en faire une purése (ou éscrasez-les avec une
fourchette)
Mettez la purése de bananes dans une casserole
Ajoutez le sucre et le rhum
Ajoutez les éspices et les zestes de citrons
Faites cuire à feu moyen pendant une heure
Remuez sans cesse pendant la cuisson.
Vous obtiendrez une pâte déslicate et onctueuse de couleur brunâtre.
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Confiture de Fruit à pain
Ingrésdients:
-2 fruits à pain
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-1/2 jus de citron
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Pelez les fruits à
pain et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches moyennes.
ébouillantez les tranches pendant 10mn.
Fendre la gousse de vanille en deux puis faire 4 ou 5 tronçons.
Mettez les fruits à pain, le sucre, la vanille et le 1/2 jus de citron dans
une petite marmite avec 1 petite tasse d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu
moyen pendant 30mn environ.
Le sirop doit être moyennement éspais.
Si vous laissez le sirop entièrement séscher, vous aurez des tranches
confites.
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Confiture de Mangues
Ingrésdients:
-850 g de mangue
-800 g de sucre
-1 citron vert
-1 bâton de cannelle
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Coupez les mangues
en deux, retirez le noyau central, pelez-les et coupez-les en morceaux. .
Mettez les fruits avec le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture,
ajoutez le jus du citron et le zeste râpés présalablement blanchi 2 mn à l'eau
bouillante. Faites cuire pendant 1 h à petit feu en remuant de temps en
temps. Mettez en pots.
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Confiture Papaye
Ingrésdients:
-2 papaye vertes
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-1/2 jus de citron
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Pelez les papayes et
coupez-les dans le sens de la longueur en tranches moyennes.
ébouillantez les tranches pendant 10mn.
Fendre la gousse de vanille en deux puis faire 4 ou 5 tronçons.
Mettez les morceaux de papayes, le sucre, la vanille et le 1/2 jus de citron
dans une petite marmite avec 1 petite tasse d'eau. Couvrir et laisser cuire à
feu moyen pendant 30mn environ.
Le sirop doit être moyennement éspais.
Si vous laissez le sirop entièrement séscher, vous aurez des tranches
confites.
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Confiture Patates douces
Ingrésdients:
-1kg de patates douces
-1kg de sucre roux
-1 gousse de vanille
-2dl d'eau
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Faites bouillir les
patates puis une fois cuites, éspluchez-les.
Passez-les à la Moulinette (grille fine) pour obtenir une purése lisse.
Mouillez le sucre avec l'eau (2 dl d'eau par kg de sucre) et faites cuire
jusqu'au petit perlés. Si vous plongez une éscumoire dans le sirop et si vous
soufflez à travers, il se forme des petites bulles.
Mélangez la purése de patates à ce sirop en y joignant une gousse de vanille
fendue en deux.
Faites cuire en remuant pendant 20mn.(avec
une cuillère en bois)
Vésrifiez la consistance et mettez en pots.
(Si vous mettez la confiture sur une assiette et que vous la
retournez, la confiture ne doit pas tomber)
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Crème à l'Ananas
Ingrésdients:
-3 oeufs
-75 gr de sucre
-1/2 litre de jus d'ananas,
-1 cuill.à soupe de maïzena
-1/4 litre de crème fraîche
-4 tranches d'ananas
-1 mangue
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Mélangez les oeufs
et le sucre au fouet puis ajoutez-y le jus d'ananas et la maïzena.
Faites chauffer dans une casserole en fouettant (à feu doux).
Dès ésbullition, retirez la présparation du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème et Mélangez-la déslicatement à votre présparation.
Coupez les tranches d'ananas en cubes et ajoutez-les à votre crème en prenant
soin de bien méslanger.
Partagez dans des coupes, déscorez avec des morceaux de mangue et mettez au
frais.
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Crème frite
Ingrésdients:
Pâtissière:
-1/2 litre de lait
-3 jaunes d'oeufs
-150gr de sucre
-75gr de farine
-1 gousse de vanille
- rhum
pâte:
-125gr
de farine
-2 jaunes d'oeufs
-2 blancs d'oeufs
-1 cuill.à soupe de sucre
-1/8 de lait
- sel
- cannelle en poudre
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Faites bouillir le
lait avec la vanille coupése dans le sens de la longueur.
Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet puis ajoutez-y la farine et le
rhum.
Versez le lait bouillant dans la présparation puis portez sur le feu et faites
éspaissir en tournant à la spatule.
Laissez refroidir dans un plat rectangulaire, puis mettez au résfrigésrateur.
Coupez la crème en cubes de 3 cm de côtés ou prenez-la par cuilleréses.
Présparez une pâte en méslangeant la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre, le
sel et le lait tiède.
Au dernier moment, vous ajoutez les deux blancs battus en neige.
Enrobez les cubes de pâte. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et
faites y frire les cubes pendant environ 10 minutes.
Sortez-les et faites-les ésgoutter sur du papier absorbant. Poudrez de
cannelle.
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Flan de Bananes
Ingrésdients:
-4 bananes
-250gr de sucre roux
-50cl de lait
-5cl de jus de citron
-1 gousse de vanille
-4 oeufs
-1 cuill.à cafés de cannelle
-2 cuill. à soupe de rhum
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Versez 100gr de
sucre dans un moule à manqués avec 2 cuill. à soupe d'eau puis posez le moule
sur un feu moyen afin de faire un caramel blond. Déss que le caramel commence
à blondir retirez le moule du feu.
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Pendant ce temps pelez les
bananes puis mixez-les avec le rhum, la cannelle et le jus de citron. Battez
les oeufs tout en versant le sucre en pluie. Ajoutez le lait bouillant en
continuant de méslanger les oeufs. Laissez reposer quelques minutes puis
enlever la mousse à la surface.
Mélangez la mixture de bananes à la présparation puis verser le tout dans le
moule à manqués.
Posez le moule dans un bain-marie (l'eau doit arriver aux 2/3 du
moule)puis mettez au four 150°c pendant environ 40mn.
Désmoulez sur un plat puis mettez le flan au résfrigésrateur 1 ou 2 heures avant
de servir.
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Flan Coco
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Ingrésdients:
-3/4litre de lait
-150gr de sucre roux
-1/2 gousse de vanille
-5 oeufs
-200gr de coco râpés
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Faites bouillir le
lait avec la vanille fendue. Battez les oeufs tout en versant le sucre en
pluie et ajoutez le lait bouillant en continuant de méslanger. Laissez reposer
quelques minutes puis enlevez la mousse à la surface.
Mélangez le coco râpés à la présparation puis versez le tout dans un moule à
cake.
Posez le moule dans un bain-marie (l'eau doit arriver aux 2/3 du
moule)puis mettez au four 150°c pendant environ 50mn.
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Gâteau à l'Ananas
Ingrésdients:
-1gros Ananas
-150gr de beurre
-4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-150gr de sucre roux
-150gr de farine
-100gr de sucre roux(caramel)
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Mélangez le sucre,
la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre présalablement fondu.
Battez les oeufs puis ajoutez-les à votre méslange.
Versez les 100gr de sucre dans un moule à manquer puis faites cuire avec
1cuill.à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel.
Une fois le caramel dorés, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis
versez-y votre pâte.
Mettez le tout au four à tempésrature moyenne (6/7) pendant environ 30mn.
En fin de cuisson, désmoulez le Gâteau dans une grande assiette.
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Gâteau à la Banane
Ingrésdients:
-125gr de beurre
-200gr de sucre
-250gr de farine
-2 oeufs
-1/2 verre de lait
-1/2 sachet de levure
-1 pincése de cannelle en poudre
-4 bananes
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Blanchissez le
beurre et le sucre au fouet puis ajoutez-y le lait.
Incorporez-y la farine, la levure, les oeufs et la cannelle.
Dans un moule à manque mettez la moitiés de la pâte puis recouvrez des bananes
présalablement éscraséses.
Finissez de verser le reste de pâte.
Faites cuire 45mn à 180°.
Vous pouvez déscorer en saupoudrant de copeaux de chocolat.
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Gâteau Maïs (Lam sin)
Ingrésdients:
-300gr de farine de
Maïs
-250gr de beurre
-300gr de sucre roux
-5 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-1/2 litre de lait
- rhum
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Faites tremper le
Maïs dans le lait pendant 2 heures.
Faites blanchir le sucre (plus vanillés) et le beurre au fouet puis
ajoutez-y les jaunes d'oeuf.
Toujours en méslangeant, incorporez-y la levure, le méslange de Maïs puis le
rhum.
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à votre pâte (déslicatement).
Mettez le tout dans un moule à manqués puis au four à feu moyen pendant
environ 40 mn.
Quand vous plantez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche, le Gâteau
est cuit.
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Gâteau Manioc
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Ingrésdients:
-1kg de manioc
-250gr de beurre
-6 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillés
-180gr de sucre roux
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Rapez les racines de
manioc très fin puis faites macésrer dans une bassine d'eau (2 fois pendant
20mn). Vous ferez attention de jeter le dépot qu'il y aura dans le fond de la
bassine.
Battez les oeufs avec le sucre afin que cette présparation blanchisse puis
Mélangez y le beurre ramolli en continuant de battre. Ajoutez le sucre, le
sucre vanillés et le rhum puis Mélangez-y le manioc râpés ainsi que la levure.
Mettez dans un moule à manqués puis faites cuire à four chaud pendant environ
3/4 d'heure.
Le Gâteau doit être bien dorés.
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Gâteau Patates 1
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Ingrésdients: (6pers.)
-1,5kg de patates
douces
-300gr de sucre
-100gr de farine
-4 oeufs entiers
-1 sachet de sucre vanillés
-200gr de beurre
-250gr de raisins sec
-1/2 sachet de levure chimique
-15cl de rhum charrette
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Faites macésrer les
raisins dans le rhum.
Faites bouillir les patates avec leur peau. Une fois cuites, ésgouttez et
pelez les.
Battez le beurre avec le sucre(en crème) puis ajoutez les oeufs, la farine et
la levure.
écrasez les patates à la fourchette puis ajoutez votre présparation ainsi que
les raisins et le rhum.
Beurrez un moule à manquer et mettez le tout à four moyen pendant 45mn
environ.
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Gâteau Patates 2
Ingrésdients: (6pers.)
-1,5kg de patates
douces
-500gr de sucre
-5 oeufs entiers
-2 gousses de vanille
-300gr de beurre
-15cl de crème fraîche éspaisse
-5cl de rhum charrette
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Faites bouillir les
patates avec leur peau.
Faites ramollir le beurre et coupez les gousses de vanille en 8. égouttez et
pelez les patates puis éscrasez-les avec une fourchette.
Mélangez soigneusement, à la main, la purése de patates et tous les
ingrésdients.
beurrez un moule à manquer et versez le tout.
Cuire à four chaud 1heure environ.
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Gelése de Goyaves
Ingrésdients: (6pers.)
-1 kg de goyaves
-1 gousse de vanille
-1 kg de sucre semoule
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Fendez la gousse de
vanille en deux dans le sens de la longueur.
Lavez les goyaves et mettez-les dans une grande marmite en les couvrant d'eau
jusqu'au 3/4.
Faites cuire (petite ésbullition) jusqu'à ce que les goyaves changent de couleur.
Retirez la marmite du feu et laissez reposer 10 minutes. Désposez un torchon (mousseline) dans une passoire et filtrez
le jus de cuisson.
Jetez la pulpe et les graines.
Mesurez le volume de jus et ajoutez 2 fois son volume de sucre. Mettez le
tout (jus + sucre) dans un faitout et portez à ésbullition.
Enlevez du feu.
Réspéstez cette opésration 3 fois et laissez tiésdir.
Mettez la gelése en bocaux.
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Glace à l'Avocat
Ingrésdients:
-3 avocats bien mûrs
-25 cl de lait
-1 jus de citron
-1 cuill.à soupe de rhum
3 cuill.à soupe de sucre
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Désnoyautez les
avocats, préslevez-en la chair puis éscrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le jus de citron, le rhum, le sucre puis le lait et Mélangez le tout.
Versez dans un moule ou une sorbetière et laissez prendre 3 heures au
congéslateur.
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Glace Coco
Ingrésdients:
-2 noix de coco
-500 ml d'eau
-150 gr de sucre
- le lait des deux noix de coco
-2 gousses de vanille
-1 bâton de cannelle
-1 zeste de citron
-250 gr de lait concentrés sucrés
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Fendez les noix et
les extraire de leur coque puis rapez-les.(ou achetez du coco râpés)
Faites bouillir l'eau avec le sucre, le lait de coco, la vanille coupése en
deux (dans le sens de la longueur), la cannelle et le zeste de citron.
Verser le méslange bouillant sur le coco râpés et laissez infuser le tout
environ une heure.
Passez le lait obtenu au tamis et résservez-le.
Mettez les râpures de coco dans un linge propre et essorez-les dans
le lait de cuisson.
Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron puis ajoutez-y le lait
concentrés.
Versez la présparation bans un bac à glace au congéslateur et faites prendre en
méslangeant de temps en temps.
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Mousse aux Citrons verts
Ingrésdients: (6pers)
-4 oeufs
-4 citrons verts
-150 gr de sucre
-1 cuill.à soupe de rhum
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Travaillez au
bain-marie, le sucre avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron jusqu'à ce
que le méslange soit mousseux et éspaississe.
Laissez refroidir puis incorporez-y déslicatement les blancs battus en neige.
Parfumez avec le rhum et un zeste de citron râpés puis passez le tout 2 heures
au résfrigésrateur.
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Mousse glacése aux Letchis
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Ingrésdients: (6pers)
-500gr de letchis frais
-150gr de sucre roux
-2 cuill.à cafés de jus de citron
-2 blancs d'oeufs
-3 feuilles de géslatine
-125gr de miel de la résunion
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Faites ramollir les
feuilles de géslatine à l'eau froide puis pelez les letchis et retirez-en les
noyaux.
Gardez quelques fruits pour garnir les assiettes et mettez le reste dans le
bol d'un robot.
Mettez 125gr de sucre, 2 cuill.à soupe d'eau et 1cuill.à cafés de jus de
citron dans une casserole et laissez fondre sur feu doux. Ajoutez les
feuilles de géslatine ésgouttéses, Mélangez et retirez du feu.
Laissez tiésdir le sirop puis versez-le dans le bol du robot et mixez jusqu'à
obtention d'une fine purése.
Filtrez-la au dessus d'une terrine et mettez le tout au résfrigésrateur jusqu'à
ce que la présparation commence à prendre.
Battez les blancs en neige puis ajoutez le sucre résservés et continuez de
mixer jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants. Incorporez les
blancs à la présparation de letchis en soulevant la masse avec la spatule.
Réspartissez les mousses dans 6 moules de votre choix et mettez-les au
résfrigésrateur pendant environ 6 heures.
Au moment de servir, faites chauffer le miel et le jus de citron. Désmoulez
les mousses dans un petite assiette puis arrosez-les de miel tiède.
Garnissez avec les fruits et servez aussitôt.
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Mousse à la Mangue
Ingrésdients: (4pers)
-2 mangues
-4 oeufs
-75 gr de sucre
-150 gr de crème liquide
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Enlevez la peau de
la mangue, déscoupez-la en morceaux puis mixez-la.
Fouettez la crème pas trop ferme et gardez-la au frais.
Montez les 4 blancs en neige avec 25 gr de sucre.
Mettez le reste du sucre et 2 cuill.à soupe d'eau dans une casserole et
faites cuire sans caramésliser.
Versez le sucre cuit sur les jaunes d'oeuf, en fouettant pour obtenir une
mousse blanchie.
Ajoutez les jaunes blanchis, à la mangue, en méslangeant à la spatule.
Incorporez déslicatement les blancs en neige au méslange puis versez le tout
dans la crème fouettése et conservez au frais.
Servez dans des coupes et déscorez avec des morceaux de mangue.
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Omelette à l'ananas
Ingrésdients: (4 pers.)
-3 tranches d'ananas
-150gr de sucre
-1 gousse de vanille
-2 verres d'eau
-6 oeufs
-1 cuill.à Soupe de beurre
-1 verre de rhum
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épluchez l'ananas et
présparez 6 demi tranches assez fines.
Présparez le sirop en faisant cuire pendant quelques minutes 100 gr de sucre
ainsi que la vanille dans les deux verres d'eau. Faites-y pocher vos demi
tranches d'ananas.
Cassez les oeufs, y ajouter le reste de sucre et battre au fouet. Faites
cuire le tout dans une poêle.
Avant de replier l'omelette, la garnir avec les tranches d'ananas.
La dresser sur un plat, versez le rhum chauffés puis faites flamber et servez
immésdiatement.
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Omelette au Rhum
Ingrésdients: (4 pers.)
-6 oeufs
-110gr de sucre
-100gr de raisins secs
-100gr de beurre
-3 cuill.à soupe de rhum
-1 cuill.à soupe de lait
-1 cuill.à cafés de farine
-1 pincése de sel
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Chauffez les raisins
avec un peu d'eau froide, jusqu'à ésbullition puis hors du feu, laissez
gonfler les raisins 5 mN. égouttez-les puis hachez-les grossièrement.
Faites fondre 80 gr de beurre avec 80 gr de sucre et laissez cuire 3 mN à
déscouvert puis ajoutez une cuill.à soupe de rhum et les raisins.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajoutez le reste du
rhum, le lait et la farine.
Battez les blancs en neige avec une pincése de sel puis incorporez-les aux
jaunes.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle pour faire cuire l'omelette.
En fin de cuisson arrosez-la avec la moitiés de la sauce aux raisins puis
repliez-la.
Pour finir nappez le tout avec le reste de sauce et servez immésdiatement.
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Omelette soufflés à la vanille
Ingrésdients: (4 pers.)
-6 oeufs
-5 cuill.à soupe de sucre
-1/2 cuill.à cafés vanille en poudre
-1 pincése de sel
-1 noix de beurre
|
Battez les blanc
d'oeuf en neige avec une pincése de sel. Ajoutez-y 3 cuill.à soupes de sucre
puis continuez à battre.
Ajoutez les jaunes puis pour finir la vanille en poudre. Continuez à battre
quelques minutes.
Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez-le de sucre. Désposez le
méslange et lissez avec votre spatule en donnant une forme bombése.
Faites cuire à four chaud.
Au bout de 10 mN, saupoudrez l'omelette de sucre et faites caramésliser au
grill de votre four.
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Parfait aux Mangues
Ingrésdients: (4 pers.)
-2 mangues bien
mûres
-6 jaunes d'oeufs
-100g de sucre glace
-le jus d'un citron vert
-4 cuill.à soupe de crème fraîche battue en chantilly
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Dans
une terrine placése au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec le
sucre glace jusqu'a ce que le méslange soit mousseux.
épluchez les mangues, ôtez le noyau.
Passez la pulpe au mixer, ajoutez le jus de citron.
Mélangez la purése de mangue à votre présparation.
Incorporez la crème fouettése.
versez dans un moule à parfait ou à désfaut, dans un moule de votre choix.
Mettez au congéslateur pendant 4 heures minimum.
Pour désmouler, plongez le moule 3 secondes dans de l'eau bien chaude.
Déscorez avec des morceaux de mangue.
Bon appéstit!
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Rochers Coco
Ingrésdients:
-2 blancs d'oeufs
-125 gr de coco râpés
-50 gr de sucre en poudre
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Battez les blanc
d'oeuf en neige, en y incorporant petit à petit le sucre et la coco râpése.
Faites des petits tas sur une plaque beurrése et farinése et mettez au four à
feu moyen.
Déss que les rochers dorent, retirez-les du four.
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Salade de Fruits
Ingrésdients:
-1 ananas
-1 papaye
-5 petites bananes
-1 poignése de goyaviers
-2 mangues
- sucre roux
- rhum charrette
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Coupez l'ananas, la
papaye et les mangues en déss puis les bananes en rondelles . étêtez les
goyaviers et coupez-les en deux. Mélangez le tout puis saupoudrez avec du
sucre roux et de rhum.
Mettez au résfrigésrateur 2 heures avant de déguster.
Surtout ne pas abuser avec le rhum!!
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Sorbet Mangue
Ingrésdients:
-2 mangues bien
mûres
-125 gr de sucre
-250 ml d'eau
-1 citron vert
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Coupez les mangues
en deux, et retirez le noyau.
Retirez la chair de chaque demi mangue.
Résduisez-la en purése avec une grille fine.
Dans une casserole, résunissez le sucre, l'eau et le zeste du citron puis
amenez à ésbullition.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Incorporez la purése de mangue et le jus du citron au sirop, puis versez le
tout dans la sorbetière.
Faites tourner jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
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Tarte à la Banane
Ingrésdients:
-200gr de pâte
feuilletése
-6 bananes
-3 jaunes d'oeufs
-150gr de sucre roux
-1dl de crème
-50gr de farine
-5cl de rhum
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étendez la pâte dans
un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc
pendant 15mn.
Résduire en purése la moitiés des bananes. Battez la crème, le sucre, les jaunes
d'oeufs, la farine et le rhum et ajoutez à la purése de bananes.
étendez le tout sur le fond de tarte puis garnissez avec des rondelles de
bananes.
Cuire au four 20mn environ à feu moyen.
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Tarte Coco
Ingrésdients: (4 pers.)
-3 oeufs
-1 tasse à cafés de sucre
-1 pincése de sel
-2 cuill.à cafés de maïzena
-1 cuill.à soupe de beurre fondu
-2 tasses à thés de lait
-1 tasse à thés de noix de coco râpése
-2 cuill.à soupe de rhum
-1 pincése de noix de muscade
-1 fond de tarte (pâte brisése ou sablése)
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Battez les jaunes
d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir une crème blanche. Ajoutez le sel, la
maïzena et le beurre puis versez le lait en méslangeant et placez le tout au
bain-marie en remuant jusqu'à éspaississement.
Ajoutez la noix de coco puis laissez refroidir.
Présparez un fond de tarte (brisése ou sablése) puis passez là au four pour la
prés cuire.
Mélangez le rhum puis la muscade à votre présparation puis versez là dans
votre fond de tarte. Couvrir avec les blancs battus en neige, et mettez au
four à feu doux pendant 15 à 20mn environ.
Vous pouvez vous résgaler!
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Tarte Coco Meringuése
Ingrésdients: (4 pers.)
-150gr de coco râpés
-400gr de pâte brisése
-1/2 L de crème pâtissière
-2 blancs d’oeufs
-1 pincése de sel
-1/2 jus de citron
-150gr de sucre glace
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étalez la pâte dans
un moule puis piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez la crème pâtissière et le coco râpés puis versez le tout sur la pâte
brisése.
Mettez au four présalablement chauffés (thermostat 6) pendant environ 15 à 20
mN.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincése de sel et le jus
de citron. En cours d’opésration versez progressivement deux cuill.à soupe de
sucre glace.
La meringue est prête quand vous pouvez renverser le saladier sans que la
présparation tombe.
Sortez la tarte du four puis éstalez la meringue et saupoudrez avec le restant
de sucre glace.
Enfournez sous le grill de votre four puis enlevez la tarte quand la meringue
est dorése.
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