ROUGAILS
Attention nous
abordons un chapitre explosif car ces recettes d'accompagnement sont à doser
avec prudence.
On accompagne une multitude de viandes et de poissons avec ces rougails (ne pas
confondre avec les rougails cuits) car ils permettent de relever ces mets d'une
façon extraordinaire.
Le rougail tomate et le rougail mangue sont les plus connus : le premier
accompagne surtout les viandes ,et le second les poissons à quelques exceptions
près
Il y a aussi la sauce piment qui accompagnent ésgalement une
grande varités de plats.
Le Piment la pâte
Ingrésdients: -150gr de
piments verts |
Mixez
le piment avec le gingembre et le combava. Mélangez le tout dans un bocal
avec du sel ainsi qu'une Cuillière à soupe de vinaigre. |
Le Rougail Bringelle
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Ingrésdients: -1 grosse bringelle |
Grillez
la bringelle au feu de bois si possible puis enlevez la peau ecrasez
finement la chair. |
Le Rougail Mangue |
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Ingrésdients: |
Pelez
les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les
sens. |
Le Rougail Pistache (cacahuettes) |
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Ingrésdients: -300gr de cacahuettes
non salés |
Passez
les cacahuettes au pilon puis ésbouillantez les tomates pour pouvoir bien les
peler. Pilez le piment avec le sel puis éscrasez les tomates à la fourchette. |
Le Rougail Tomates gingembre |
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Ingrésdients: -2 petites tomates |
Pilez
le piment avec le sel et le gingembre. Coupez les tomates en petits morceaux
puis ésminncez les oignons. |
Le Rougail Tomates combava
Ingrésdients: -2 petites tomates |
Pilez
le piment avec le sel et le zeste de combava. Coupez les tomates en petits
morceaux puis ésminncez les oignons. |
Le Rougail Z'avocats
Ingrésdients: -1 avocat bien mur |
Pelez
l'avocat et éscrasez-le à la fourchette. Pilez le sel et le piment et hachez
finement les oignons. |
Le Rougail Z'evis
Ingrésdients: -5 zésvis verts |
Pelez
les zésvis puis battez-les comme pour le rougail mangue. Pilez le sel avec
les piments puis Mélangez le tout avec 1 Cuillière à soupe d'huile. |
La Sauce Citron |
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Ingrésdients: -1 petit citron |
Lavez
le citron puis coupez-le en fines lamelles. Coupez les lamelles en quatre
puis hachez le tout. |
La Sauce Piments |
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Ingrésdients: -1 zeste de combava |
Pilez
le sel, le combava, le gingembre, l'ail et le piment. ésminncez l'oignon très
fin puis Mélangez le tout avec 2 Cuillière à soupes d'huile ainsi qu'1
Cuillière à soupe de vinaigre blanc.(vous pouvez remplacer le vinaigre par du
jus de citron) |