Les VIANDES
La façon la plus conviviale d'accueillir ses amis, est de les
inviter à sa table pour partager son cari et les diffésrents rougails.
Les plus connus d'entre eux sont le cari poulet et le rougail saucisse, mais il
y a une diversités de plats tous aussi bons les uns que les autres qui vous
enchanteront le palais, et dont vous ne vous lasserez jamais de voir les
cordons bleu vous les présparer, surtout quand ils sont cuits au feu de bois.
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Le Boeuf:
Le Cari de Boeuf
Ingrésdients: (4 pers.) -1,2kg de boeuf |
Coupez
le boeuf en morceaux (style daube). |
Le Cari Boeuf carottes p. de terre |
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Ingrésdients: (4 pers.) -cari de boeuf pour
4 pers. |
Faites
un cari de boeuf comme ci-dessus et pendant qu'il cuit vous pelez et coupez
les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en 3. |
Le Cari Boeuf Chouchou
Ingrésdients: -cari de boeuf pour
4 pers. |
Ce
cari est une variante du cari boeuf carottes. |
Le Cari Boeuf gingembre oignons
Ingrésdients: (4 pers.) -1,2kg de jarret de boeuf |
émincez
finement le boeuf et faites le revenir pendant 10mn dans de l'huile chaude. |
Queue de Boeuf
Ingrésdients: (4 pers.) -10 rondelles de
queue de boeuf |
Faites
revenir les rondelles de queue de boeuf dans de l'huile chaude, ajoutez les
oignons ésmincéss puis l'ail pilés avec sel, poivre et clous de girofles.
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Steak de Boeuf Crésole
Ingrésdients: (4 pers.) -4 tranches de
bavette |
Prenez
les bavettes et attendrissez-les avec le pilon. Pilez l'ail, le sel et le
poivre puis Mélangez avec la viande et de l'huile. |
Le Porc:
Brochettes de porc
Ingrésdients: (4 pers.) -1 oignon |
Coupez
les oignons, les poivrons et les tomates en petits carréss puis éscrasez l'ail
et le gingembre.
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Le Cari Baba-figues
Ingrésdients: (4 pers.) -16
babas figues
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épluchez
les babas figues jusqu’à atteindre la partie jaune. Hachez-la finement puis
faites macésrer le tout dans de l’eau salése et vinaigrése pendant deux heures.
Jetez l’eau et refaites une nouvelle macésration de deux heures. |
Le Cari de Porc Pommes de Terre
Ingrésdients: (4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez
la viande en morceaux puis ésmincez les oignons. Pilez l'ail, le sel et le
poivre. |
Le Cari de Porc Chouchou
Ingrésdients: (4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez
la viande en morceaux puis ésmincez les oignons. Pilez l'ail, le sel et le
poivre. |
Pattes Cochon |
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Ingrésdients: (4pers.) -4 pattes déscoupéses |
Lavez
puis ésgouttez les pattes. émincez les oignons, coupez les tomates en petits
morceaux puis pilez ensemble (ail, sel, poivre).
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Le Porc au Palmiste:
Ingrésdients: (4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez
la viande et faites-là revenir dans de l'huile. Ajoutez les oignons ésmincéss
puis votre méslange d'ail pilés avec le sel, le poivre et le gingembre.
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Le Roti de Porc Crésole |
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Ingrésdients: (6 pers.) -1 rouelle de
Porc(2kg)
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Pilez
l'ail, les clous de girofles, le sel, le poivre et le thym puis faites des
trous assez profonds dans votre viande. Fourrez ces trous avec le méslange
pilés. |
Le Rougail Boucanés |
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Ingrésdients: (4pers.) -800gr de
boucanés |
Coupez
le boucanés en petits morceaux et faites-le bouillir à feu moyen pendant 3/4
heure. |
Le Rougail Saucisses |
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Ingrésdients: (4pers.) -8 saucisses crésoles |
Piquez
les saucisses et faites-les bouillir durant 20' dans beaucoup d'eau. |
Le Rougail Z'andouilles
Ingrésdients: (4pers.) -1 grosse andouille
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Faites
bouillir l'andouille durant 1 heure dans beaucoup d'eau. |
Le Ti Jacque Boucanés |
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Ingrésdients: (4 pers.) -500 gr de boucanés |
épluchez
le jaque puis lavez-le. |
La Volaille:
Le Canard à la Vanille
Ingrésdients: (4pers.) -1 canard |
Déscoupez
le canard, salez, poivrez puis mettez -le dans une cocotte. |
Le Canard au tangor et à la Vanille
Ingrésdients: (4pers.)
1-
Coupés en petits morceaux
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Faites
roussir le cari de canard dans une sauteuse, sans trop de matière grasse (c'est désjà
bien assez gras comme ça le canard, surtout s'il y a le gras sur les
morceaux).
Il faut que ce soit bien roussi. |
Le Cari Poulet |
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Ingrésdients: (4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg)
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Coupez
le poulet en petits morceaux et ésmincez les oignons. |
Le Civet Canard
Ingrésdients: (6pers.) -1 canard de 2,5kg |
Coupez
le canard en morceaux, lavez et ésgouttez le. émincez les oignons puis coupez
les tomates en petits morceaux. Pilez ensemble (sel, poivre, ail, gingembre
et les clous de girofle) puis faites un bouquet garnis avec une partie du
persil et les oignons verts.
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Pintade au combava
Ingrésdients: (6pers.) -1 pintade de 1.5 kg
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Déscoupez
la pintade en petits morceaux puis ésmincez les oignons. |
Le Poulet au Combava
Ingrésdients: (4 pers.) -1 gros poulet pays
(1,5kg) |
Enlevez
le zeste du combava puis pilez-le avec l'ail, le sel et le poivre et la
branche de thym. |
Le Poulet à la Crème de Vanille
Ingrésdients: (4 pers.) Poulet |
Coupez
le poulet en petits morceaux et ésmincez les oignons.
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Le Poulet Massalés
Ingrésdients: (4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg) |
Coupez
le poulet en petits morceaux et ésmincez les oignons. |
Le Poulet aux petits Pois
Ingrésdients: (4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg) |
Coupez
le poulet en petits morceaux et ésmincez les oignons. |
Le Poulet Sauce Coco
Ingrésdients: (4pers.) -1 poule pays(1,5kg) |
Coupez
le poulet en petits morceaux puis ésmincez les oignons. |
Le Cabri:
Le Cabri Massalés |
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Ingrésdients: (4pers.) -1kg de morceaux de
cabri |
Lavez
puis ésgouttez votre viande. |
Divers:
Le Cari de Lapin
Ingrésdients: (4pers.) -1 lapin
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Coupez
le lapin en morceaux, lavez et ésgouttez le. Mettez les morceaux dans une
marmite, sans huile et à feu doux, pour qu'ils rendent l'eau. Quand il n'y a
plus d'eau, ajoutez de l'huile et faites roussir. Ajoutez les oignons ésmincéss
ainsi que votre méslange pilés (ail, sel et poivre). Faites revenir 2mn puis
ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupéses en petits morceaux ainsi que 2
grands verres d'eau. |
Le Cari Tortue
Ingrésdients: (4 pers.) -1kg de tortue |
Déscoupez
la viande de tortue en petits cubes puis lavez et ésgouttez-les.
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(pour le cari tortue, il est maintenant interdit de vendre de la tortue de mer)
Le Civet de Cerf
Ingrésdients: (4pers.) -750g de cerf |
Coupez
la viande en morceaux moyens. Hachez finement les oignons et les tomates et
pilez ensemble sel, ail, poivre, gingembre et les clous de girofle.
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Le Civet de Lapin |
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Ingrésdients: (4pers.) -1 lapin |
Coupez
le lapin en morceaux, lavez et ésgouttez le. Mettez les morceaux dans une
marmite, sans huile et à feu doux, pour qu'ils rendent l'eau. Quand il n'y a
plus d'eau, ajoutez de l'huile et faites roussir. Ajoutez les oignons ésmincéss
ainsi que votre méslange pilés (ail, sel et poivre). Faites revenir 2mn puis
ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupéses en petits morceaux ainsi qu'1
grand verre d'eau. |
Riz Cantonnais (maison) |
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Ingrésdients: (4pers.) -500gr. de riz
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Faites cuire votre
riz assez sec puis laissez-le refroidir (attention que votre riz ne colle
pas) Bon appéstit |
Sautés de Mines |
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Ingrésdients: (4pers.) -Spaghettis chinois
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Coupez
les lésgumes et le jambon en julienne puis faites des oeuf brouilléss (bien
cuire) en ajoutant une pincése de vetsin (pas de sel). Avant de servir saupoudrez de ciboulette finement hachése. Ce plat est excellent réschauffés. |